通知公告
针灸推拿学院示范教学(一)
发布人:屈红艳
发布时间:
2017-05-08
273
点击次数:
        


针灸推拿学院示范教学(一)——国家级名老中医殷克敬教授示范教学


4月26日下午,学院邀请了国家级名老中医殷克敬教授给为全院教职工进行示范教学,会议由院长李永峰主持。殷克敬教授指出,质量是高等教育发展的生命线,重视质量教育、突显专业特色更是教育的核心与关键。提高教学质量主要在于以下四个方面。首先是语言表达能力。语言是表达思想的工具,准确的语言表达更是教师必备的武器,只有语言生动流畅,才能唤起学生学习的兴趣,吸引学生的注意力。第二,情景教学也是教学中不可缺少的环节。教师在课前应了解课程体系、课程内容,了解学生的学习心理、知识结构,合理制定科学有效的教学方法,创立具有目的性的教学情景。第三,善为文者必善积累,作为一名中医教师,勤于思考,不断地琢磨并解决问题是一生的追求。最后,教师在授课时应注重对经典名家、传统文化的渗透。经典具有包容性、伸展性、超前性,读经典、悟名篇是每个中医人的必修课,我们应在经典意境中领悟针灸的魅力,将原汁原味的针灸知识融合到实践中来。通过这次示范教学会议,“诵经典,厚基础,多实践”九个字刻在了每一位教师的心中,相信在今后的教学过程中,全院教师定能铭记殷克敬教授的指导,为培养更加全面的中医人才贡献自己的一份力量。

上一篇:
下一篇: